На прошедшем мероприятии Security and Fire Excellence Awards, компания Hikvision выиграла награду IFSEC & FIREX за инновационные продукты года, благодаря своей тепловизионной камере DS-2TD2136. Церемония вручения наград состоялась в лондонском престижном отеле «Hilton», 20 ноября.

Тепловизионная IP камера DS-2TD2136 предоставляет рынку безопасности мощное, производительное и доступное сетевое решение, которое уменьшает потребность в освещении и может дополнять и расширять покрытие стандартных камер видеонаблюдения. Устройство использует передовые технологии обработки изображений, а его мощный алгоритм анализа поведения обеспечивает автоматическое интеллектуальное обнаружение. В то же время, камера обеспечивает надежную функцию предупреждения об аномальной температуре и усовершенствованный алгоритм обнаружения пожара. Тепловизор предлагает дополнительное использование объективов для видеонаблюдения 7 мм, 10 мм, 15 мм, 25 мм и 35 мм — в зависимости от требований объекта.

Данная модель подходит для самых разнообразных условий, даже в тех случаях, где обычная видимость предельно ограничена: ночью, при ярком солнечном свете, в тумане или смоге, во время снега или ливня. Тепловизионный анализ более точен, когда дело доходит до видеоаналитики для обнаружения объектов, в сравнении с традиционными камерами, использующими видимый свет. Это приводит к уменьшению ложных срабатываний и повышению продуктивности системы безопасности.

Так, представители Hikvision подробно рассказали об аквапарке Foxlake Dundee, в рамках своего выигрыша в сегменте безопасности. В этом случае, компания Webster Security&Fire установила систему на базе тепловизионных сетевых камер Hikvision, вместо альтернативных традиционных решений. Из-за особенностей местоположения под открытым небом, ночные вторжения на территорию аквапарка считались насущной проблемой — случайный или преднамеренный ущерб или вандализм оборудования представляет реальный риск, а также опасность травмирования посетителей. Поскольку тепловизионные камеры могут работать в любых погодных условиях, включая те, что могут существенно снизить производительность обычных камер видеонаблюдения, они идеально подходят для объектов “на водной основе”, таких как аквапарк Foxlake Dundee. Так, когда тепловизоры выявляют злоумышленника, оповещается удаленный центр мониторинга, и нарушители получают предупреждение с помощью системы громкой связи, тогда как тех, кто находится в опасности, можно быстро спасти.

Джастин Холлис, директор по маркетингу Hikvision в Великобритании и Ирландии, отметил, что компания была в восторге от того, что ее новая тепловизионная камера получила награду «Продуктовые инновации года».

«Мы очень рады выиграть награду IFSEC & FIREX за инновационные продукты для этой устройства. Hikvision стремится донести массу преимуществ тепловизионных технологий до расширенного рынка видеонаблюдения, благодаря нашей приверженности разработке новых продуктов и технологических инноваций. А признание со стороны судей и награда Security and Fire Excellence Awards, являются реальным подтверждением продуктивной работы нашей команды разработчиков», — сказал Джастин Холлис.