skud_hikvision

СКУД Hikvision — это полная линейка продукции: сетевые контроллеры, автономные контроллеры с возможностью их подключения к сети, автономные терминалы доступа, работающие как считыватели в составе системы, контрольные считыватели, считыватели, исполнительные устройства, кнопки выхода, в том числе аварийные, идентификаторы. Устройства работают в локальной сети по протоколу TCP/IP, по Wi-Fi, RS-485 (не все модели).

Серия контроллеров 26 — полнофункциональная линейка, рассчитанная на максимальные возможности СКУД. Устройства соединяются по LAN и RS-485. Емкость памяти контроллера — 100 000 карт, 300 000 событий. Поддерживает Wiegand 26/34, Multi-door interlock, Multi-card, Anti-pass back, мастер карта/пароль, датчик вскрытия, разные режимы работы — шлюз, турникет, шлагбаум, дверь. Максимальное количество дверей — четыре, считывателей — восемь (по 2 считывателя на дверь). Дальность передачи по Wiegand — до 100 м. Когда это расстояние недостаточно (большие системы), устройства соединяются по RS-485. Контроллеры поддерживают оба протокола одновременно, что открывает возможность построения СКУД любой сложности.

Hikvision DS-K1T801M

Hikvision DS-K1T500SF

Устройства серии можно подключать «в кольцо» — система остается работоспособной даже при выходе из строя одного из элементов. Контроллер готов к работе «из коробки», снабжен дополнительной съемной соединительной колодкой для удобного подключения внешних элементов, что значительно упрощает и ускоряет монтаж. Поддерживает двойную идентификацию (карта, карта + код, код, карта + отпечаток пальца и др.), двойную безопасность (вывод контактов замка из наружного терминала). Оснащен контактами для разблокировки дверей.

Серия 28 — упрощенная, экономичная, рассчитанная на решение стандартных офисных задач. Устройства соединяются по LAN. Максимальное количество дверей — четыре, считывателей — четыре. Емкость памяти 10 000 карт, 50 000 событий. Нет RS-485 — только Wiegand 26/34.

Hikvision DS-K1T500SF

Hikvision DS-K1T801M

В линейке много считывателей: в уличном и внутреннем исполнении, с клавиатурой и без, с биометрическим модулем, в антивандальных корпусах с металлическими механическими кнопками и др. На борту у некоторых моделей функция детекции лиц — то есть получить доступ на объект можно, только если устройство обнаружило лицо. Упрощенные считыватели отличаются интерфейсом — они работают по Wiegand 25/37, предназначены исключительно для систем, базирующихся на контроллерах серии 28.

Широко представлены терминалы доступа, работающие автономно или в составе сетевой СКУД как считыватели EM Marin, Mifare, биометрические. Последние оснащены собственной памятью емкостью до 9500 отпечатков, что значительно ускоряет идентификацию/верификацию — устройство не обращается к контроллеру, а принимает решение самостоятельно, сверившись с шаблонами. Комбинированная модель DS-K1T500SF выполняет функции терминала, считывателя и вызывной панели (интерком), оснащена биометрическим модулем, камерой видеонаблюдения, кардридером, функцией детекции лиц.

Hikvision DS-K2M060

Hikvision DS-K2M060

Упрощенные терминалы типа DS-K1T801M функционируют только в одном режиме. По сути, устройство представляет собой автономный контроллер с встроенным считывателем, реле замка, контактами кнопки выхода. Емкость памяти — 3000 карт, 10 000 событий.

Особенность СКУД Hikvision — модуль безопасности DS-K2M060, соединяемый с элементами системы по RS-485. Этот модуль выводит контакты реле замка из внешнего терминала: акт вандализма будет бесполезен — злоумышленник, взломавший устройство, не получит доступ к замку.

Что касается исполнительных устройств (замки и защелки), их можно только заказать — как заявила Hikvision, нет цели составить конкуренцию, но есть желание удовлетворить спрос на полные системы.